DSGVO – Datenschutzerklärung

Erklärung zur Informationspflicht (Datenschutzerklärung)

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Kontakt mit uns

Wenn Sie per E-Mail mit uns Kontakt aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht weiter.

Verwendung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten werden auf diesen Webseiten nur erfasst und verarbeitet, wenn diese aktiv von Ihnen eingegeben werden. Indirekt personenbezogene Daten werden mit Ausnahme der IP-Adresse, deren Speicherung zur Nutzung dieser Website technisch notwendig ist, nicht gespeichert oder verarbeitet.

Gebrauch und Weitergabe von personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten werden ausschließlich zur Korrespondenz sowie für service- und schadensorientierte Maßnahmen genützt.

Kundendaten

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, die unter folgende Datenkategorien fallen: Kontaktdaten, Vertragsdaten, Verrechnungsdaten, Bestelldaten.

Rechtsgrundlage Vertragserfüllung

Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen zB. Teilebestellung udg.

Speicherdauer – Löschungsfrist

Wir speichern und löschen Ihre Daten im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen.

Ihre Rechte

Ihnen stehen bezüglich Ihrer bei uns gespeicherten Daten grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Um personenbezogene Daten zu berichtigen oder löschen zu lassen, ist eine Nachricht samt Kopie eines gültigen Lichtbildausweises an uns per E-Mail unter  oder per Post an die Firma Autoteile Fröschl, Klagenfurter Straße 25, 9170 Ferlach zu senden.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei uns unter  oder der Datenschutzbehörde beschweren.

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung gelegentlich anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen z.B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Autoteile Fröschl, Klagenfurter Straße 25, 9170 Ferlach; +43 (0) 4227 / 21 203, www.autoteile-froeschl.at oder